Monday, March 18, 2013

Written By Shishir Pradhan : आद्तन आज का भी हो वही अन्जाम मुमकिन है




Aadatan aaj ka bhi ho wahi anjaam mumkin hai
Phir bheeg kar beh jaaye shayad, shaam mumkin hai

Jab dasht e imkaan mein mile wo to kya pata
Kuch soche aur mujhse kahe ‘salaam’ mumkin hai

Ek khayaal se muh pherne ki zaadojahad mein phir mujhe,
Achanak a hi pade kahi se koi kaam mumkin hai

Rozgaar e zeest! yoon gamo se hairaan nahi hoon main,
Abhi zindagi dikhaye ‘kai’ mukaam mumkin hai

Aye inteha – e gham tu aur shiddat se kehar dha
Saanse le raha hoon toh jism mein hai jaan mumkin hai

Jab waqt ne  ujaad fenki hazaro khwahishein, laakhon arziyaan,
Toh mit hi jaayega ek din mera bhi naam mumkin hai.

-Shisshir Pradhan

*Dasht e imkaan = forest of probability



आद्तन आज का भी हो वही अन्जाम मुमकिन है
फिर भीग कर बह जाये शायद शाम मुमकिन है

जब दश्त ए इमकान में मिले वो तो क्या पता ?
कुछ सोंचे और मुझसे कहे सलाम! मुमकिन है
एक खयाल से मुँह फेरने की जद्दोजहद में फिर मुझे,
अचानक आ ही पडे कहीं से कोई काम मुमकिन है
रोजगार ए जीस्त! गमो से हैरान नहीं हूं मैं,
अभी जिन्दगी दिखाये कई मुकाम मुमकिन है
ऐ इन्तहाँ – ऐ - गम तू और शिद्दत से कहर ढा,
साँसें ले रहा हूं तो जिस्म में है जान मुमकिन है
जब वक्त ने उजाड फेंकी हजारों ख्वाहिशेंलाखों अर्जियां,
तो मिट ही जायेगा इक दिन मेरा भी नाम मुमकिन है.


शिशिर प्रधान



*दश्त ए इमकान = forest of probability


No comments:

Post a Comment

Welcome To Shishir Pradhan's Blog