Tuesday, November 12, 2013

Utar Kar Chaman Se Kisi Roz Tum : Written By Shishir Pradhan

उतर कर चमन से किसी रात तुम,
मेरे आँगन में आकर उजाला यूँ करते,


मेरे चेहरे को अपने हाथों से धोकर,
चूम लेते मुझको, या यूँ ही ठहरते,


पोंछ्कर धूल अपने कदमों की थोडी,
मेरे माथे पे रख कर, मेरी माँग भरते,


रहते मेरे साथ मेरी उम्र बनकर,
तुम हमसे जीते और हम तुमपे मरते,


है मेरी बस ये ही इकलौती ख्वाहिश,
कि तुम मेरे होते!  कि तुम मेरे होते!


- शिशिर प्रधान



Utar Kar Chaman Se Kisi Raat Tum,
Mere Aangan Mein Aakar Ujala Yun Karte,


Mere Chehre Ko Apne Haathon Se Dhokar,
Choom Lete Mujhko, Ya Yun Hi Thaharte,


Ponchhkar Dhool Apne Kadmon Ki Thodi,
Mere Maathe Pe Rakhkar, Meri Maang Bharte,


Rahte Mere Saath Meri Umr Bankar,
Tum Humse Jeete Aur Hum Tumpe Marte,


Hai Meri Bas Ye Hi Iklauti Khwahish,
Ki Tum Mere Hote! Ki Tum Mere Hote!


- Shisshir Pradhan


Monday, March 18, 2013

Written By Shishir Pradhan : आद्तन आज का भी हो वही अन्जाम मुमकिन है




Aadatan aaj ka bhi ho wahi anjaam mumkin hai
Phir bheeg kar beh jaaye shayad, shaam mumkin hai

Jab dasht e imkaan mein mile wo to kya pata
Kuch soche aur mujhse kahe ‘salaam’ mumkin hai

Ek khayaal se muh pherne ki zaadojahad mein phir mujhe,
Achanak a hi pade kahi se koi kaam mumkin hai

Rozgaar e zeest! yoon gamo se hairaan nahi hoon main,
Abhi zindagi dikhaye ‘kai’ mukaam mumkin hai

Aye inteha – e gham tu aur shiddat se kehar dha
Saanse le raha hoon toh jism mein hai jaan mumkin hai

Jab waqt ne  ujaad fenki hazaro khwahishein, laakhon arziyaan,
Toh mit hi jaayega ek din mera bhi naam mumkin hai.

-Shisshir Pradhan

*Dasht e imkaan = forest of probability



आद्तन आज का भी हो वही अन्जाम मुमकिन है
फिर भीग कर बह जाये शायद शाम मुमकिन है

जब दश्त ए इमकान में मिले वो तो क्या पता ?
कुछ सोंचे और मुझसे कहे सलाम! मुमकिन है
एक खयाल से मुँह फेरने की जद्दोजहद में फिर मुझे,
अचानक आ ही पडे कहीं से कोई काम मुमकिन है
रोजगार ए जीस्त! गमो से हैरान नहीं हूं मैं,
अभी जिन्दगी दिखाये कई मुकाम मुमकिन है
ऐ इन्तहाँ – ऐ - गम तू और शिद्दत से कहर ढा,
साँसें ले रहा हूं तो जिस्म में है जान मुमकिन है
जब वक्त ने उजाड फेंकी हजारों ख्वाहिशेंलाखों अर्जियां,
तो मिट ही जायेगा इक दिन मेरा भी नाम मुमकिन है.


शिशिर प्रधान



*दश्त ए इमकान = forest of probability


Sunday, March 17, 2013

Kabhi Dhundh Toh Kabhi Gard Mein Guzar Karta Hoon : Written By - Shishir Pradhan


कभी धुन्ध तो कभी गर्द में गुजर करता हूं,
मैं मुसाफिर हूं, हर हाल में सफर करता हूं,

मुझे राह की दुश्वारियों से क्या वास्ता ?
मेरा मकसद तो मन्जिल है, मैं मन्जिल पे नजर करता हूं

आलीशान बंगलो में सोने की आदत नही है मुझको,
मैं कांटों पे बदन रखता हूं, शोलों पे सर करता हूं

गैरों के तजुर्बों से मुझे फर्क नही पड.ता,
यारों की दुआ से हर काम 'बेहतर' करता हूं


- शिशिर प्रधान


Kabhi dhundh toh kabhi gard mein guzar karta hoon,
Main musaafir hoon har haal mein safar karta hoon,

Mujhe raah ki dushwaariyon se kya waasta?
Mera maqsad toh manzil hai, main manzil pe Nazar karta hoon

Aaleeshaan banglo mein sone ki aadat nahi hai mujhko,
Main kaanto pe badan rakhta hoon, sholon pe sar karta hoon

Gairon ke tajurbon se mujhe farq nahi padta
Yaaron ki dua se har kaam behtar karta hoon

- shisshir pradhan

Saturday, March 16, 2013

Har cheez tumhari lauta di


Har cheez tumhari lauta di...
Hum le kar nahi kuch saath chale...

Phir dosh na dena aye logo...
Hum dekho khaali hath chle...

Yeh raah akele kaati hai, 
Yahaan sath na koi 'yaar' chale...

Us paar na jane kya payein? 
Is paar to sab kuch haar chale...

Friday, March 15, 2013

बस इतनी सी फुर्सत दे !!! Written By - Shishir Pradhan


बस इतनी सी फुर्सत दे !!!
बस इतनी सी फुर्सत दे !!!
अजीजों का हाथ थामकर,
गुफ्तगू मैं कर पाऊँ
फिर अम्मी की गोद में,
पलक झपक कर सो जाऊँ
बचपन के उन ख्वाबों में,
फिर आज मैं खो जाऊँ
साबुन के गुब्बारों संग खेलूँ,
हथेली पर रख छू पाऊँ
गुलाब की पंखुड़ियों को चूमूँ,
तितलियों संग उड़ जाऊँ

बस इतनी सी फुर्सत दे !!!
बस इतनी सी फुर्सत दे !!!

मैं समुंदर हूँ !! Written By - Shishir Pradhan


तमाम ज़िंदगिया  समेटे  हूं ,
मैं  अपनी  आगोश  मे ..
सबकी  ज़िम्मेदारियाँ  हैं ,
बस  इसलिए  शांत  हूं ..
मैं  समुंदर  हूँ !!

मेरे  सीने  मे  बहुत  कुछ  दफन  है ,

हजारो  हलचले  होती  हैं  हर  रोज़ ,

फिर  भी  खामोश  बेह  रहा  हूं ,

मैं  समुंदर  हूं ..
मुझे  रोज़  शाम  को  होने  वाले  जश्न  पसंद  नहीं  हैं ,

मुझे  तन्हा रहने  का  शौक  है ,

बस  इसीलिए  अपने  किनारे  बने  रेत के  आशियानो  को  मिटा  देता  हूं ,

मैं  समुंदर  हूं ..
कभी  कभी  मुझे  भी  लोगो  पर  गुस्सा  आ  जाता  है ,

तभी  मैं  बेकाबू  हो  जाता  हूं ,

तभी  मुझसे  सब  कुछ  तहस  नहस  हो  जाता  है ..
पर  मैं  तबाही  नहीं  चाहता ,
मैं  फिर  शांत  हो  जाता  हूं ,
फिर  लोग  मेरे  किनारे  जश्न  मनIते  हैं ,
फिर  से  मेरे  सीने  पर  कश्तीया चलाते  हैं ..
मैं  फिर  से  सब  कुछ  सह लेता हूं ..

मैं  समुंदर  हूं !!!

मैं  समुंदर  हूं !!!

Welcome To Shishir Pradhan's Blog